沒錯,就是那個不管是髮型、造型還是劇名都俗到最高點的「Top Gun」。XD



(其實對岸翻成壯志凌雲啦......)



今天我總算從頭到尾完整地看完一遍了!



當然對著年輕了21歲的阿湯伯還有方基墨哈哈大笑了很久XD



(更可怕的是還有年輕了21歲的梅格萊恩......||||)



(其實裡面還有 Tim Robbins 和 ER 的 Anthony Edwards!)




劇情除了老梗到不行以外,還有80年代特有的熱血青春氣息(?)



看是要雷朋眼鏡還是空軍夾克還是敞篷車還是重型機車,



裡面通通有啦!XDDDDD



那種感覺讓我覺得跟看 CF 的 TV 版差不多啊XDDDDDD


(是說 CF 就算到了 SIN 版還是很熱血青春洋溢.....XD)






眾所周知(?)其實我是隱性軍武迷,而且是個不折不扣的戰鬥機控。>////////<



片中的主角除了阿湯伯以外,就是他開的 F14 Tomcat!XD



雖然我不是 F14 的粉絲(那個太有年代了啦......)



但是片中大型的空戰鏡頭看得我不亦樂乎啊!XD



不過這也要感謝美軍當年的大力贊助,



不只派了當時現役的 F14 戰機和飛官,還有代表片中米格機的 F5 也是真槍實彈,



不然就算派拉蒙富可敵國,



在當年亦或是現在也拍不出一個半小時原汁原味的空戰場景吧XD










既然身為「從軍宣傳片」,自然會把男主角阿湯伯拍得帥氣到天人合一XD



或許當年要是早一點看到這部片的話,



被推下去當阿湯伯粉絲的年代就會往早推,



而不是一直等到 1996 年看了 Mission: Impossible 才被牽走XD"



不過雖然阿湯伯還在拍 MI 系列



(第三部裡面他說中文那段真的太好笑了XDDD)




我已經不是他的粉絲了XD



只不過 Top Gun 在我心中還是穩坐空戰片系列中的第一把交椅,



時至今日,當年的主題曲「Danger Zone」也還在我強力 loop 的名單中。



雖然現在看起來真的是老梗中的老梗,



但也真的是經典中的經典啊!(茶)





p.s Val Kimer 的角色叫做 Ice Man.....害我一直想到某隻河馬XDDDDD


    全站熱搜

    maegsirien 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()