艾迪利走進休息室的時候,阿修已經換好衣服整備完畢,正在櫃子前準備把頭套戴上。





「你什麼時候到的?」他把安全帽放回櫃子裡,抓起旁邊的水瓶解渴。





「約半個小時前,你還在測試。」阿修回答著,往鏡子裡看著調整頭套的角度。「覺得Garland怎樣?」





「不錯。有速度也有穩定度,沒想到克雷雅功力這麼高強。」





「不厲害就不會在SUGO上班了。」阿修笑得自信滿滿。





「謝謝誇獎,我知道我很有實力才會被挖來你這兒。」





「那句話等跑贏我了再說也不遲。」調整到滿意的角度後,阿修才伸手要去拿安全帽。





「根據本隊優良的傳統,跑不贏試車手是不可以上場的。」想當年風見要復出的時候也是跟他比了五圈。





「可是我怎麼記得每次哭著求饒的總是你?」站在櫃子前,艾迪利笑著戴上左耳的無線電耳機。





很有教養的菅生修少爺非常克制著自己才沒有讓手上的安全帽飛出去當武器。





「算了,賽道上見真章。」說完他就抱著帽子往門外走去,賭氣又彆扭的樣子只差沒有轉頭扮鬼臉。





艾迪利沒有說什麼,只是笑著搖搖頭,把護目鏡上的保護膜撕掉。





「喔!對了。」





兩手抓著安全帽的艾迪利停下動作,轉頭看向站在門口的阿修。





「可惜SUGO隊服是藍的。」





「咦?」





「你穿黑色的腰線比較性感。」





喂喂!這是犯規啊裁判!





低頭,艾迪利看了看自己的新隊服,然後把已經拉到底的拉鍊再拉高一點。







「好久不見啊!最近還好嗎?」風見一面掛上耳機一面伸手拍了一下克雷雅的肩膀。





「還不錯,好久不見啊風見。」





今天什麼好日子啊,連還在休假的風見都出現在這裡,難不成阿修私底下有貼海報、發傳單大肆宣傳嗎?克雷雅在心裡想著。





「今天怎麼有空來賽道?」但她還是問了這句。





「剛剛去工廠看新車的進度,就順道繞來這裡。不過剛才聽良平說阿修哥跟艾迪利哥要比賽?」





「是啊,看來贏過試車手才能上場快要變成SUGO的傳統了呢。」克雷雅意有所指地笑著說。





「不過兩個人都用 Garland 比,想必應該更精采吧?」





「是啊,而且那兩個同班同學如果不分出個高下,我看是不會罷休的。」克雷雅看著螢幕,兩台車已經結束暖胎圈,回到各自的格子上等著起跑。





五個紅燈瞬間熄滅,兩台一模一樣的車幾乎是同時起跑往第一個彎角衝去。





位在直線底的第一彎道是個複合彎,在大直路達到時速400公里以上後,必須要在兩秒內讓車速下降到時速100公里左右才能順利切入這個先右後左的彎道。出彎之後接著又是hair pin,以低速過彎之後接著又是一段不短的直路,如果順利在進彎前搶到領先位子的話,這裡就可以盡情拉轉甩掉後方的對手,因為接下去的路段超車不易,只有第八彎那個彎角可以利用路線的差異超掉對手,但是也同樣可能因為選擇的路線不夠乾淨讓賽車在入彎處打滑。





所以現在這兩個人首先要搶的就是第一彎的進彎位置。





因為是右彎,發車位置在右邊的阿修略佔優勢,但是從左側起跑的艾迪利在接近直線底的時候卻絲毫沒有要煞車的意思,很明顯地就是要賭對方會先煞,然候再搶到入彎的那條最佳路線。





當然阿修也不是省油的燈,知道艾迪利一定會過來搶那條入彎的線,說什麼都不願意踩煞車退檔,他的 Garland 依舊用六檔的時速400公里奔馳著。





另一邊當然也沒有要煞車退到二檔的意思。





坐在pit wall上的克雷雅盯著螢幕,頓時有股後悔答應讓他們兩個比賽的感覺。





眼看著距離彎道只剩下不到幾公尺,不想要玉石俱焚的阿修最後還是咬牙踩了煞車,而從外線殺進來的艾迪利雖然順利地搶到線,卻也差點錯過入彎點衝進沙堆裡,最後是靠著犧牲右前胎鎖死才進到了彎道裡。





「啊!」風見看到艾迪利輪胎鎖死的那瞬間忍不住喊了一聲。





兩台Garland 依序地通過髮夾彎,領先在前頭大約0.1秒左右的艾迪利在那段直路順利把距離拉開到0.2秒,之後就來到賽道上唯二好超車的路段,第八彎。





早就知道阿修有時候會選擇從外線過彎,艾迪利在進彎前就不斷從側照鏡中推斷阿修到底會選哪一條路線。





跟在後頭的菅生修則是琢磨著到底要走內線還是要冒險用外線超車。





「in ?還是 out ?」





他看到阿修的前車輪偏了一下。





踩煞車、降檔在進彎前的一瞬間完成,艾迪利不偏不倚地從彎道中間偏內處過彎,阿修當然沒有放過這個好機會想從內線超車,卻在出彎時被前車活生生地關了後門。





之後的左彎艾迪利也沒有給後方一點可趁之機,關門關得一點都不手軟。





挑戰失敗的阿修很確定艾迪利一定有作弊先跟克雷雅要資料,才會知道他的過彎習慣。





To be continued





寫完全部的話,這篇鐵定會爆3000....XD

    全站熱搜

    maegsirien 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()