話說今天是鬼門開的第一天。

 

(TMDSAS 系統5/18開始可以填資料,今天我就上去搶頭香了XD)

 

一大早考完生化之後就趁著考生理之前先去網站上看看。



填了幾個部分試試看系統,

 

沒想到填到國籍那邊的時候我就傻眼了......

 

沒有 Taiwan 這個選項,也沒有 Republic of China,



當然更不會有 Chinese Taipei...XD



最接近的居然是:China



要我填這個就跟我看到 Taiwan, Province of China 一樣讓我萬分火大!

 

 

俗話說「漢賊不兩立」,我為什麼要自甘墮落去選 China?

 

但是國籍那欄總不能空白吧@@

 

於是我就寫了封信去問 TMDSAS 系統,



系統也揪甘心,我寫了信過去問立刻就回覆我,



回信的小姐說:沒有 Taiwan 這個選項,但是 Taiwan = Republic of China,



所以叫我選 China。(默)

 

賊位小姐!(People's Republic of) China ≠ Republic of China 好不好!

 

我看了傷當火大,寫了封回信嚴辭抗議說:



China and Taiwan are two countries and Taiwan, sometimes being refered as


Republic of China, is not equal to or being part of


(People's republic of) China (which held the 2008 Olympic summer game).

 

然後再捅一刀說:

 

I feel respected by using Taiwan as my nationality.


結果三分鐘之後就來了封信:


I will request that our programmer add Taiwan to the list.

 

 

這年頭果然是會吵的小孩才有糖吃。(遠)


其實這也看得出來,老外跟本不 care 你們到底是 Taiwan 還是 China。



只有我們還在那邊琢磨 ROC 還是 Taiwan 還是 Chinese Taipei......= =+



雖然現在眾多申請或是考試的系統有 Taiwan 這個選項,



但偏偏還是有系統根本不把台灣放在眼裡。



看到裡面T那一行裡面什麼國家都有(連千里達都有得選)



就唯獨我怎麼找都找不到 Taiwan,



再回頭看到島上還在玩顏色/文字遊戲,



真的不是只有「心寒」二字可以形容......

 

--

TMDSAS 真的只是冰山一角,天曉得還有多少系統也是這樣呢......

 

maegsirien 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()