2013 冬.TBS.木9

主演:伊藤淳史、桐谷美玲、山本裕典、貫地谷しほり、柳葉敏郎

原作:新野剛志「あぽやん」

 


 

想也知道我是為了什麼去挖出這部來看的。XDDDDD

 

原本以為當年「Ns'あおい」裡面的高樹醫生已經很驚人了,

沒想到這次ギバじゃん的今泉組長更可怕,

耍三八的威力大概是高樹醫生 x 100000000000(默)

大約已經到了恐怖的等級了。(爆)

 

 

明明每次出場的西裝+領帶組合都十分「嘉惠」諸多迷妹,

但是為什麼他可以在下一秒就做出讓飯們哭笑不得,臉上充滿黑線的動作啊啊啊---

我光是第一集前十分鐘就大概喊了不下十次的「太可怕了」XDDDDDD

今泉這角色真的是比當年高樹醫生還要更像「変なおじさん」啊(爆)

 

TBS 你們告訴我,當初是誰提議找ギバじゃん來演的這角色的啊--(崩潰)

當然我也很懷疑他本人其實演得很高興,

可以從第一集盡情耍寶到最後一集。Orz

反正ギバじゃん接演室井さん以前都接些奇奇怪怪的角色......(遠)

(例如 29 歲的聖誕節,那部戲一口氣毀了仲村トオル跟ギバじゃん在我心中的形象....)

 

當然我也認為這種「善解人意,責任我來扛」的好上司角色,不找他來真的說不過去。

莫非這也是出演室井さん之後的定番?(爆)

例如熱血笨蛋遠藤君要刷自己的卡幫客人買機票時,

要不是今泉沒抓住他,他就奪門而出,

不然說不定遠藤就會在今泉的越級授權下刷了公司的公帳卡XD

 

今泉事後跟遠藤說的那句台詞,

怎麼聽都跟室井さん的名言「責任をとる,それが私の仕事だ」很類似啊XDD

當然遠藤什麼卡最後都沒刷下去,

不然ギバじゃん應該演不到十集XDDDDDDD

 

但是話又說回來了,

「善解人意」的好上司應該不會隨便跑到下屬的宿舍裡開火鍋趴吧?XD

也不會在下屬撥電話裝病請假的時候,親自跑到對方宿舍裡確認吧XD

欸不對,正常上司都不會有笨蛋下屬宿舍的複製鑰匙啊XDDDDD

 


 

故事主線其實很簡單也很可愛。

簡而言之就是熱血笨蛋遠藤被 JALPAK 總部踢到成田機場第一線的歷險記(?)

JAL 簡直是把這部日劇當大型廣告來拍了吧XD

不僅百分百支援,整部戲取景取材更是完全比照現實,原汁原味,

而且男主角簡直是好運到了極點,

有很「罩」的主管,和無條件相挺的同僚及部下,

更可怕的是還有兩個正妹地勤(無誤)倒追XDDD

搞得好像只要報名加入 JALPAK 就可以成為人生勝利組(大錯)

 

喔還有,成田機場真的很大。Orz

光是北出發口到南出發口就夠跑了,

更何況是從外面出境大廳直奔登機門XD

雖然我每次轉機都在 terminal 1,而 JAL 其實是在 terminal 2,

兩個航站畢竟不一樣。

但有鑒於我每次在成田轉機都要跑百米,不然會趕不上飛機,

有時甚至得跑快一點,才有辦法從這個 satellite wing 到另一個,

我想熱血笨蛋遠藤在日劇裡這樣跑法,大概可以報名參加奧運了XDDDD

 

就說這是 JAL 的大型形象廣告嘛 ╮(╯▽╰)╭

跟當年 TOP GUN 之於美國海軍有得拼了XDDD

 

至於選角,

除了ギバじゃん這種演技派的來演喜劇意外地非常適合外,

(反正唐沢寿明都在ギルティ 悪魔と契約した女裡面演了個怪記者了......)

熱血笨蛋遠藤的人選,放眼整個演藝圈,還是非伊藤淳史莫屬XD

(唉呀,這樣不就湊到了室井さん和和久君了嗎?)(被拖走)

雖然我在「白色榮光」系列被他搞得很煩(喂),

但他這次有正妹群和ギバじゃん的庇蔭下,似乎沒這麼討厭了XDD

 

說到正妹,

桐谷美玲真的好漂亮啊,不虧是「千葉のNo.1美少女」XD

而飾演 JAL 地勤的中村ゆり雖然亮相沒幾集,但是也很搶眼!

桐谷美玲飾演非常傲嬌(還被遠藤尊稱為「ドS」)而且還是航空宅的森尾,

但是最後森尾居然就快要(?)被熱血笨蛋男主角給追走了。

 

就說遠藤那個熱血笨蛋簡直就是人生勝利組= =

 大家快把履歷投到 JALPAK 去...

 

最後的最後,跑演員表的時候我都會稍微瞄一下名字,

尤其是配角有幾個看起來很眼熟的,都會稍微注意一下。

這次劇裡「動不動就跑去森尾家串門子,還賴在人家客廳暖爐裡」的煎餅店老闆,

那演員的名字非常眼熟,總覺得在哪裡看過。

所以看完之後順道去拜了一下孤狗大神,

沒想到不拜則已,一拜差點一口茶沒噴在電腦上。

原來我對平賀雅臣有印象不是沒道理的,

 夭壽喔 ,人家是「劇男一世風靡」的隊長啊啊啊!!!!

 

為什麼這部日劇會剛好湊到兩個「劇男一世風靡」的成員啊啊啊---(抱頭)

ギバじゃん當初答應接這部戲鐵定有原因的吧!!!!

 

就說這部日劇真的「很恐怖」吧.......

◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣

創作者介紹

INFINITE ∞

maegsirien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請問板主對伊藤淳史這位演員有什麼看法? 長相就演藝圈的標準來說不足,身高也矮的他卻能一直演日劇和電影主役,感到很驚訝,難道是對個性演技的需求?似乎也很多人不喜歡伊藤,不知道是角色不討喜還是純粹不能接受長相
  • 其實我也說不上是討厭還是喜歡....
    他的戲路的確是非常固定,總覺得只要看到他出演,大概90%都可以猜到角色的個性,感覺沒啥驚喜感吧....
    至於白色榮光的田口醫生我覺得好像原著沒這麼煩,但是日劇版被他演得好煩XDD
    (電影版的女版田口醫生好像還稍微好一點....)

    至於一直主役我想應該是需要他的這種角色吧?(長得不討喜,身高也不高)
    還好他雖然說不算戲精類的,但至少還算會演一點戲。
    而且長相什麼的,對我來說其實真的是其次....

    maegsirien 於 2014/02/16 05:54 回覆

  • FISHSTORE
  • 白色榮光日劇版的田口剛開始會煩的原因應該是編劇的問題吧? 跟原著的個性設定差了一大截所以原著粉應該看不習慣。不過到第三部「阿里阿德涅的子彈」田口也大有成長,堅強了很多,所以反而慢慢喜歡上他的詮釋。雖然和原著也不像,電影版的竹內田口第一集還不錯,第二集就薄弱怯懦地跟什麼似的,大概是因為被堺雅人搶走不少丰采的關係。
    至於戲路的問題,這很難歸咎於演員本身,主要伊藤是因電車男而知名的 (或許也可說是因電車男的角色個性及外表開始招人厭? 宅男角色本身就不討喜加上為了搞笑效果而誇張演出),之後製作方需要這樣的角色自然就想到他,要轉換戲路的機會也很有限,除非像柳葉桑那樣有機會在後期接室井這樣的嚴肅角色,不然演員大部分有戲可演能養家活口就很不錯了,拓寬戲路還是要看緣分和伯樂。
    比較起來,伊藤在電影的演出倒是比較多樣,很讓人驚喜。論演技的話在30代演員中也算中上的,甚至可以說比少部分靠顏的傑尼斯要好非常多。算是一類常莫名奇妙招人嫉恨、惡言相向的演員吧? 本人的個性倒是十分隨和好相處,很多演員表示和他合作非常輕鬆、更自然的演戲,也很有前輩緣(柳葉、織田、仲村、西島、ARATA等),可能算是綠葉型演員,能幫助主役發揮的那種。
  • 不管是電影或是日劇版的第二集根本重點就是堺雅人或是西島秀俊的速水醫生吧XD
    所以田口甚至是白鳥的丰采被搶走應該也是預期中的事....lol

    其實我覺得伊藤的電車男其實演得很棒,真的就像是為他量身打造的角色一樣,
    而且只要觀眾買單,製作方自然就會再找他來演類似的角色,
    就像柳葉自從接了室井先生之後也常接類似的角色啊(當然有時候也會跟以前一樣接一些讓觀眾很黑線的角色XDDD)

    伊藤的電影我看得很少,現在想得起來的大概就是ODF了吧...
    但至少在日劇裡,他的表現至少都有中上,
    也聽說他中途加入大搜系列也和原劇組的人相處得很好,
    就像你說的,他真的比很多 J 家的人好太多了。
    總之我是不討厭他啦,雖然還不到會去追他出演的日劇,但至少不會想到要避開他XD

    p.s 我也覺得日劇版的田口這麼煩,編劇要負一半的責任XD

    maegsirien 於 2014/03/05 21:20 回覆

找更多相關文章與討論